Константин кедров гуливерсия
Гулливерсия
когда
увидел Гулливер
как мала вселенная
в которой он живет
он поначалу ужаснулся
и лишь потом понял
как это удобно -
все намного меньше чем ты
он простер руку
и она оказалась дальше
самых отдаленных небес
он взглянул
и взгляд
преодолев безмерную пустоту
вернулся к себе
он хотел обнять женщину
но она затерялась в нем
и навсегда исчезла
каждый шаг уносил его
от себя в другие миры
но все миры
были намного меньше
чем он
что еще оставалось
бедному Гулливеру
он хотел приспособиться
к лилипутам -
шагал в полшага
шептал в полголоса -
только мысли и чувства
были ему не подвластны
думал только обо всем
чувствовал только все
а все говорили -
он думает только о себе
он любит только себя
ведь никто не видел того
что увидел он
и никто не чувствовал того
что он чувствует
его слова казались безумными
и бессвязными
а из всего что он говорил
они запомнили только одно:
"Вселенная меньше тела"
Свидетельство о публикации №109060900250