О луче

Вечер,фонари что солнца,
Тускло меркнет свет оконца,
Кошка жалобно мяучет,
Скоро сапогом получит.

День закончился... Но нет!
В небе яркий солнца свет,
А вернее крошка луч.
Бьется между грозных туч.

Нет!-кричит,-Хочу светить!
Солнца вестником служить,
Приходить на землю утром
Первым ярким перламутром.
День собою завершать,
После солнца улетать..."

Кошка села на колени,
Тучи вновь пустили тени,
Ну а солнца луч исчез.
Слишком высоко полез...


Рецензии
Интересное атмосферное произведение.
Впрочем, как всегда...
Очень понравилось.

Роман Шершнев   16.06.2009 12:02     Заявить о нарушении