Откровение

И вот стою я перед вами ню,
Одежды сброшены, что так сжимали душу,
Все страхи, уничтожив на корню,
Избавлюсь от того, что стало вдруг ненужным.

Не надо обвинять меня в бесстыдстве,
Вам ложные одежды тоже не к лицу,
Я буду защищать себя неистово,
Как недоступно только подлецу.

Судить не вправе тот, кто сам зашорен,
Кто видит только то, что впереди,
Ах, если бы сорвать все эти шоры!
Но он тот час же встанет на дыбы.

Напялив на себя красивые одежды,
Навесив побрякушек не скупясь,
Вы тщетной тешите себя надеждой,
Что к телу не прилипнет грязь.

И вот опять я перед вами ню.
Душа бесчинствует, а тело ждет протеста,
И одного никак я не пойму,
Что может быть сильней такого жеста?


Рецензии