Весенний букет

Люблю весну, когда в начале мая
Запахнет свежескошенной травой,
И нежно так березку обнимая,
Закрыв глаза, ты ощутишь покой.

А старый куст, что был зимой сугробом,
Уже расцвел сиреневым огнем,
Ты насладиться запахом попробуй
И сердцу сразу станет горячо.

Нарцисс на клумбе головой качает,
Ему досадно, ведь он так красив,
Но жизнь свою бесцельно прожигает,
А мог себя невесте подарить.

Тюльпаны горделиво распрямились,
И смотрят искоса, как будто невзначай,
Еще вчера мимоза им приснилась,
А на дворе уже бушует май.

И ирисы готовы распуститься,
Еще чуть-чуть и их придет черед,
Возможно, что им тоже кто-то снится,
Но мы того не знаем наперед.

Анютины мне глазки подмигнули,
Ох, любят же они озорничать,
Спасибо вам, цветочки дорогие,
Что вы мне не даете заскучать!


Рецензии