Пожаловала в гости

Пожаловала в гости поэтесса
И начала без предисловий,
Я ждал наёмника – Дантеса,
Строка пуста – для послесловий.

Портки на мельнике и слава Богу,
С ней изнываю я от скуки!
Мне кот перебежал дорогу,
а к небесам воздеты руки!

Без вкуса хлеба с Запорожской Сечи,
Словца покрепче с терпким взваром,
Мне за куканом красный вечер
Всё чаще кажется пожаром.

С тобою изнываю я, ты гостья,
Чем бы заняться мне от скуки?
Покровский умер… на погосте
Не к небесам воздеты руки.

08-09.06.09


Рецензии