Зимы в Германии однообразны...

Зимы в Германии однообразны.
Погожих дней совсем чуть-чуть.
Туман и сырость здесь ужасны.
От них уныние и грусть,
         и нет желанья в путь.

И вот однажды, утром ранним,               
Когда рассвет ещё вставал
На эту землю падал снег,
А также с ночи, он уже лежал.

Такое здесь бывает не всегда,
Чтоб мороз щепал тебя слегка,
А на деревьях снег лежал,
И под ногами скрежетал.

В это время – радость у ребят,
И вот они во всю уже галдят,
Что можно снегом поиграться,
Кружиться, бегать, кувыркаться
И вдоволь, вдоволь насмеяться.

Снег и мороз – вот радость для детей!
Такая ж радость и у всех людей.
Однако, быть может они не резвятся
И не скачут, как ребятня,
Но каждому наверное снятся,
Его молодые года: санки, горки, лыжня.

И вот сегодня  на закате дня
Лида, Самсон и я,
Стремимся попасть туда,
Где смех озорной и игра,
Чтоб вспомнить могла детвора,
Что в детстве у них – была зима.               

Здесь всё оживлено, весёлый шум и смех.
Одни скользят на животе, другой на санках
                без помех.
Вот молодые парни на ногах шеренгой
                устремились вниз.
А там вот детвора смеётся, что не могли
                подняться на карниз
И снова полетели – гурьбою в низ.

Вот бабушка с внучком на санках
Стремительно слетела с кручи,
А на горизонте показались тучи.
О, как бы не было дождя ...         

02-12.01.09.


Рецензии
Увы, такими однообразными стали теперь зимы не только в Германии... :(
А написано прекрасно...

Нэлли Винтер   09.06.2009 12:13     Заявить о нарушении