Любовь
«Что же это за штука – любовь?»
Может быть – это ложе из роз,
Но не может быть роз без шипов!
А, быть может, любовь есть огонь,
Что в груди разжигает пожар?
Только легкий ночной мотылек
Подлетев к ней, сгорает дотла!
Ну, а если любовь – это страсть,
Что жизнь смыслом наполнить смогла?
Но ведь можно так низко упасть,
И от страсти сойти вдруг с ума.
И с какой ни взгляни стороны,
От любви лишь страдания и боль,
Но как были бы люди черствы,
Если б их не терзала любовь!
Свидетельство о публикации №109060902321