Я не вернусь

«Я не вернусь!» - сквозь шорох листьев.
«Я не вернусь!» - и гулом пламя.
«Я не вернусь!» - и ветер свищет.
«Я не вернусь!» - порвалось знамя.

Я остаюсь один и баста!
Не потому, что это легче,
Не потому, что в этом счастье,
А просто возвращаться нечем!

Душа – растоптана, забита,
И голова давно забыта,
И сердце в спешке позабыто,
И ноги обе перебиты…


Рецензии