Весна - сырая, словно осень

                * * *
Весна – сырая, словно осень.
Июнь – продрог и весь промок.
В трубе так ветер  завывает,
Как будто бы метель зовёт.
Тоскливо от такой погоды,
Ненастье одолело чередой
Запоев беспробудных у природы
И хорошо, хоть ты ещё со мной.

Дурачишься, пытаясь вечерами
Загладить неуклюже тон дурной
Распущенной природы. За словами
В карман не лезешь. Мне с тобой
Приятно проживать без спешки время,
Но умоляю, - сделай что-нибудь
Ты с этой ненормальной! Хоть на время
Угомони её. Иначе, иначе - я не знаю,
Иначе - за себя не отвечаю!

09.06.2009.


Рецензии