Госпожа Горшкова

Каждый вечер перед сном
Беспокойство входит в дом.
Только я ложусь в кровать,
Дочка начинает звать:

-Ма-ма! Ты меня укрой!
И пошире дверь открой.
Принеси мне кружку чая,
Я так лучше засыпаю.

Через четверть часа вновь
Оклик будоражит кровь:
-Ма-ма! Взбей мою подушку,
Забери пустую кружку.
Почитай мне,мама,книжку
Ту,где Пухом назван мишка.

Через полчаса рывок,
Ибо слышу голосок:
-Ма-ма!Как же в доме жутко!
Подойди же на минутку!
Где ты,мама? Поскорей!
Под диваном Бармалей!

А уже через часок
Очень бодрый голосок:
-Ма-ма! Я проголодалась!
Что от ужина осталось?
Можно в шкафчик заглянуть,
Чтоб поесть чего-нибудь?

Два часа я - белка в клетке:
От кровати - в кухню - к детке.
Время час - ночная драма!
-Ещё раз услышу "МАМА", -
Говорю своей я дочке,-
Пойдёшь в угол в гости к Ночке.

Тишина. Молчит. Вдруг снова
Слышу: "Знаешь,госпожа Горшкова,
Бессердечная ты дама,
А ещё зовёшься МАМОЙ"!


Рецензии
Элина. Приветствую Вас. Очень здорово!!
Я детям колыбельные пела (я пою еще, аккомпанирую на гитаре и фортепьяно) но перед сном, разумеется - аккапелла. В результате они знают весь мой репертуар и могут все петь вместе со мной и сами :)
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Мир

Вера Мир   19.05.2015 00:01     Заявить о нарушении
И я пою,но без гитары, и без фортепьяно:(((Хотя всё это стоит дома(сын занимается),а у меня просто голос и стихи:)
Спасибо.
С теплом,

Элина Рибель   19.05.2015 16:15   Заявить о нарушении