Ночь такая, что сжимает сердце

Ночь такая, что сжимает сердце,
И темно от горечи в глазах.
Пусто на душе, как в том конверте,
Где одни лишь вздохи "ох" и "ах".

Ночь идёт не ведая предела. -
Лишь с тобою связан новый день.
Нежность греет душу неумело,
Вызывая трепетную звень.

И торопит нежность возвращенье
Грёз любви и сладких, ярких снов:
Звёздами небесное крещенье
Одного из сказочных миров.

Где мечта становится земною.
А вокруг и солнце, и цветы. -
И я верю, будешь ты со мною.
И сожжёшь в ночь всякие мосты.


Рецензии