Моноримы

- 1 -

За что мне нравится кино?
Страна, считай, идет на дно,
А мне с экрана казино
Да заведение одно...
Смотри, старик! Смешно?
- Смешно.
Вот так кино!..

За что мне нравится кино?
А разве нравится оно?
Ведь было же давным-давно
Про Ленина и про Махно,
Про чёрт-те что, но все равно,
Вот то - кино!

- 2 -

Когда мне было десять лет,
Я был "способный" шпингалет –
Уже познал, презрев запрет,
Вкус папирос и сигарет.
Затем, в свои пятнадцать лет,
Познал зазнайство: - Я поэт!
Все то, что пишется, - не бред
И не для школьных стенгазет...
Увы, никем не обогрет,
Надежду пылкую - в кювет!
И сам с собою тет-а-тет
Ее похерил: нет, так нет.
И боль утрат, и гром побед -
В душе неизгладимый след.
Вся жизнь, как песни той куплет:
А мне уже, ох, много лет...
А муза милая, нет-нет.
Но все же шлет мне свой привет,
Порой, шепча при этом: - Дед!
Не сокрушайся, ты - поэт.

08.06.1993 г.


Рецензии