Паровозик бегать утомился...

                * * *

                Паровозик бегать утомился,
                И зарос крапивою-травой.
                Молодой локомотив явился,
                Чтоб тянуть вагоны за собой.

                Те же леса по бокам разлёты,
                Те же клубы дыма - облака,
                Тот же горький запах креозота,
                Что пленял когда-то старика …

                Был он тоже скор и полон силы,
                Чёрных топок в нём пылал пожар.
                И застыл он на краю могилы,
                Никому не нужен, ржав и стар.

                И уже один на целом свете,
                Он ещё не остов, не скелет.
                И в трубе его гуляет ветер,
                Поездам сигналящий вослед.


Рецензии
Почему-то память всегда согревает. И чай в стакане, и "леса разлёты".
Очень понравилось. Спасибо Вам.

Пастух Ла   09.06.2009 14:53     Заявить о нарушении
Вы правы, свет памяти - особый свет, дающий тепло и возможность жить дальше. Спасибо Вам.

Владимир Мялин   09.06.2009 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.