Ода волейболу
Соленым потом и трудом пропах,
Ошибками, победными слезами,
Но с именем кумира на устах!
Что за кумир в трусах и майке мокрой,
Потоком пот и публика рычит.
Готов к прыжку, а на трибунах рокот…
Дай пас!- почти в безумии, кричит.
Судья свистит…И будто сердце зверя
В груди растет и плачет, и звенит.
Над сеткой блок, прыжок … Мяча потеря?
Нет! Не берет противник и молчит!
Бледны в поту, светлы от страсти лица
Удар, еще… Азарт, порыв, огонь,
И мяч парит, как раненая птица,
И от удара вся горит ладонь...
Игра в защите или нападении,
Казалась бы, ну, кто все это знал,
Научат в жизни без сомнений тени,
Не уклоняться и «держать удар».
Парад побед и поражений горе -
Мой волейбол, любимая игра!
Команда, дружба, сборы, сборы, сборы-
То юности чудесная пора.
Так много для меня ты в жизни значишь,
Доступна и азартна, и проста.
На годы не смотря, играю в мяч я...
А за спиной почти уже полста!
Свидетельство о публикации №109060902047
Не уклоняться и «держать удар» -
...
- Да, в нашей жизни много тех мгновений,
Вдруг от которых нас бросает .. в жар!!
***
***
Вспомнила школу, молодость, студенческие годы, ...
Ритм у этих строчек такой, что прямо ощущаешь НАКАЛ игры!!
ЗДОРОВО...
Вера Гаевская 20.06.2009 08:45 Заявить о нарушении