Тоска
Но говорить вдруг стало очень трудно.
Я не могу Вас в чем-то убеждать,
Но и сама я убеждаюсь смутно.
Ах, как же раньше я могла писать!
И мысль моя неслась быстрее ветра.
Я образы могла так подбирать,
Как ярко в свете тают части спектра...
Теперь, наверно, гаснет мой талант,
Иль, может быть, душа свободней стала.
Я раньше думала - я жизни арестант,
Теперь же знаю - одержимой быть устала.
И в жизни резко поменялось все:
Теперь уже я Сатане не поклоняюсь.
Я между небом и землей еще,
Но с ангелами, к Богу не являюсь.
Я знаю, чье-то сердце на земле
Под ритм с моим 17 лет как бьется.
Его судьба равна моей судьбе.
Она наверняка когда-нибудь найдется.
Конечно, изменилось все давно,
и я уже о чем-то не мечтаю,
Но верю в то, что небом этим суждено
Мне дать ответ - зачем и что теряю.
Я верю в то, что есть тот звездный час,
Когда мы все должны с собой проститься.
Но вот понять, зачем это для нас,
Способен тот, кто за свободу может вдребезги разбиться.
Все хорошо, что будет впереди,
Хотя не знаем мы о том, что будет дальше.
Но строго эту жизнь ты не суди:
В ней нет вины, она лишь строчка фальши.
А мы? мы жить должны и просто верить в чудо,
Не сетовать на мир, и на судьбу.
И счастье к нам тогда придет из неоткуда.
А мне все так же будет страшно, как в аду.
Но лишь одно останется со мною
И будет вечно биться у виска,
То, что совсем не суждено судьбою:
Моя непримиримая тоска...
14.10.2005г.
Свидетельство о публикации №109060901815