Я два дня без тебя

Чего-то не хватает…
Хочу нарисовать цветы, и солнце, и луну, и яблони в саду.
А где они, краски и кисть?
Я поленюсь их искать, хотя я хочу рисовать.
И крикну себе: «Не ленись!»
И снова пойму – сердце тает,
Когда мне тебя не хватает –
Кругом черно-белая жизнь.
Маслом намажу хлеба кусок.
Чая налью, надо сделать глоток –
Точно, горячий, пусть остывает.
Ручку рука, как всегда, пусть хватает –
В душе у меня пустота.
Бумага всё стерпит, и даже плохие
Пусть стихи выползают из стержня стального.
В них вся боль и тоска.
Лишь бы реже такое
Мне бы видеть и слышать.
Я устала одна.
Я два дня без тебя…

23.06.1997


Рецензии