Всё правильно

Ты стихи мои, как улику
Просто выбросил или сжёг,
Ты тоски моей многоликой
Не хранил в душе, не берёг.
Всё правильно!
Всё очень правильно…
Зачем тебе чужая боль?
Ты праведный,
Почти что праведный.
Увы, грешна моя любовь.
Не святая я – просто женщина,
Просто жду тебя день за днём,
Просто боль моя переменчива,
Ведь бываем же мы вдвоём.
И всё тогда такое светлое,
Когда к тебе я прикоснусь.
Мечта моя, мечта заветная,
Уйдёшь опять – и я очнусь.
Как будто солнце лишь мгновение
Держала я в своих руках,
Но жар его прикосновения
Мне душу выжег в пух и прах.
Тепло твоё со мной останется
И поцелуй не остудить.
Мы, может быть, с тобой расстанемся,
Но этих лет не изменить.
Листок бумаги, буквы стройные,
А в них и радость и печаль.
Не все, порой, любви достойны мы,
Не всем рукой до звёзд достать.
Всё правильно, всё очень правильно!
Любовь слепа, но лишь она
Одна она грешна и праведна
И видит всё и всех она.


Рецензии