НЕ СПОЮ

Я твоих ночей не скрашу,
Трепетной рукой не обовью.
На лбу морщинок поцелуем
               не разглажу
И песен больше не спою.

Захлебнется в горьком плаче
Ночь одинокая моя.
Обо мне в селе судачат: 
«Ты забыл меня».

Приглянулась, знать, другая.
Может ласковей была.
Меня опять подруга дорогая
В слезах домой сегодня привела.

Сколько еще будет слез и горя
Что не высказать тебе.
Не желая жить в позоре
Спущусь тропиночкой к реке.

Устремились воды вдаль
Унося мою печаль.
Унесли они и горе
Туда, где плескалось сине море.

2008 г.


Рецензии