Ильмены

Всё так же плачет Мать Сыра земля,
хребет лесистый, словно горб у скрипки.
На детский сон про друзу хрусталя –
чернила снисходительной улыбки.

Уже не пнёшь случайно минерал,
но, будучи обласканы судьбою,
Ильмены гордо смотрят на Урал.
Наверное, любуются собою.

За перевалом чудная страна:
мелькнут косули в непролазной чаще,
играет заповедная волна
слюдой по берегам озёр вчерашних.

Мне в воды детства точно не войти,
Вослед ручью стекаю с гор к долине, 
нарву цветов на память по пути,
спускаясь по ковровой луговине.

В кустах горюет одиноко птица,
и тенью промелькнёт один вопрос:
к закату солнце, как и жизнь, стремится, 
а стать самим собой не удалось…   


Рецензии