Ценностей бедовье

Мутных рек еще не мало
По России – матушке течет.
Песен русских, разудалых
Никто больше не поет.

Смотрим друг на друга исподлобья:
Кто богаче, кто бедней.
Американских ценностей бедовье
Поселилось у дверей.

Деньги, деньги, деньги –
Слышен говор тут и там.
Тренькай, тренькай, тренькай
Больнее по ушам.

Деньги, деньги, деньги –
Везде говор лишь такой
А выдержит ль такие беды
Хрупкий шар земной.

Деньги, деньги, деньги…
Делать деньги нет почетней ремесла.
Если все переведем на деньги,
Что нам останется тогда.

2008 г.


Рецензии