Что же теперь?
Самая большая сила – это сила бороться до конца или же способность отойти в сторону, если на кон ставится слишком много?
Самое большое достижение – твое собственное или же все же достижение того, кому ты давал дельные советы?
Иногда быть побежденной даже приятней, чем побеждать.
Иногда, стоять у светофора и пропускать 4 по счету зеленый сигнал чертовски полезно для психического здоровья; для калибровки чакр, для настройки органов чувств к восприятию новой, изменившейся реальности; для натяжения мышц тела так, чтоб ноги могли ходить по асфальту, а руки доставать особо юркую теперь сигарету из на удивление узкой теперь пачки «LM», четким, как раньше, движением большого пальца проводить по колесику зажигалки, выбивая, а не выпрашивая, огонь из кремния.
Куртка велика, в сапогах мерзнут ноги, в кармане огромная дырень, которую никак не возьмусь залатать… Да что там, собственную жизнь пытаться залатывать? Оставить все как есть, не меня ни одной мелочи, и легкой походкой шагать дальше, как ты всегда умела это делать. Скоро увидимся снова, но я уже буду той же милой улыбчивой импульсивной чудилкой, какой вы привыкли меня видеть, адаптация к изменениям окружающей среды очень полезное, однако, свойство (спасибо эволюции или Богу!).
Да ничего мы не будем с этим делать… Господи! Да как обычно: каждый замышится в своем тихом темном уголке, залижет свои раны, приведет в порядок рожу, встряхнет себя за грудки нужными и действенными словами, соберет остатки своего достоинства в кулак и… легкой походкой отправится к месту очередной встречи…
Чтобы в тонусе быть, значит.
Свидетельство о публикации №109060901657