Было бы так
Было бы так: закрыл глаза, открыл… и ничего: пустота, тишина. Камень с плеч, как говорится. Лишь бы не опустошенность, лишь бы не глухота… Но только так не бывает, судя по всему… Закрыл глаза – видишь прекрасный сон, открыл – не было ничего… И опустошенность, и глухота… Что там еще… Словно кожу содрали, сердце вырвали, раскаленной иглой солнечный луч выжигает глаза, звуки машин серной кислотой стекают по ушной раковине, как по воронке внутрь, не оставляя за собой ничего… Мозг отчаялся от обездвиживающей боли… Он устал… Он умер… Нет боли зато… И утро каждого дня – моя маленькая смерть, что ложится в чашу благих поступков, совершенных мной… Ибо только так я смогу не любить, не ненавидеть… Только так я смогу не верить в то, во что верть противопоказано… Это единственный шанс не причинить подобную боль близкому…
Рецензии