Песня

В корочках книг чья-то сокрыта тайна,
Мне непонятен каждой страницы смысл…
Я в сочетаниях букв случайных
Нахожу описание счастья, зовущего ввысь…

Пью крепкий чай, чтобы согреться,
Стараюсь – не взгляда в окно!
Пытаюсь забыться, пытаюсь развлечься…
Но не могу… не могу! Все равно,
Что на улице холод и снег,
В душе льется теплый ливень надежд…
Тебя рядом нет… Тебя рядом нет…
Но где-то на свете ты все-таки есть…

Я ощущаю нелепо-ласковый ветер,
Который сейчас гладит тебя по щекам…
Но… я кутаюсь наглухо в свитер,
Так как у нас бьет зима по глазам…

Пью крепкий чай, чтобы согреться,
Стараюсь – не взгляда в окно!
Пытаюсь забыться, пытаюсь развлечься…
Но не могу… не могу! Все равно,
Что на улице холод и снег,
В душе льется теплый ливень надежд…
Тебя рядом нет… Тебя рядом нет…
Но где-то на свете ты все-таки есть…

А в корочках книг чья-то томиться тайна,
Рвется наружу, сметая тысячи цепких букв…
Мне кажется, наша разлука случайна.
А что думаешь ты, мой невозможный друг?


Рецензии
Это стихотворение мне очень понравилось, но полледнюю строчку все-же мне кажется вам нужно переделать, а то к онцу из-за невозможного друга, стихотворение теряет свое звучанье.....Заходи-те и вы на мою страничку, оставляйте свое мнение и замечанья на мои стихи, иногда очень нужна независимое мнение.....Спасибо...

Винокурова Алёночка   14.06.2009 10:53     Заявить о нарушении