Где ты?

Совокупностью клеток мозга,
Всеми мембранами митохондрий
Анализирую роскошь лоска,
Запах горя и радость молний…
Эмалью зубов щелкаю мысли-орешки.
Чувствую печенью каждый упавший камень.
Словно минуты ложатся они неспешно
В чашу времени, у которой на дне – пламень.
Плавлю мысли. Ласкаю словами
Белые клетки страниц горбатых…
Чьи-то уродства изучаю глазами –
Вижу каждого словно распятым…
И смотрю в темноту расстояния меж городами,
В мягкую глотку вдыхаю дымок сигареты
И выпускаю колечки немыми губами,
А они изгибаются и вопрошают: «Где ты?».


Рецензии