Сальвадор Дали и Франциско Гойя
В картинах двух-Дали и Гойи,
Сальвадора и Франциско;
Мир опустился слишком низко,
Чтобы хоть что-нибудь понять,
Страх все реалии принять.
Вокруг - бандиты, проститутки
Властям прощают все проступки,
Чиновники - ослы тупые,
В картинах двух изобразились
Вся алчность и все пороки,
Пьяные монахи на дороге...
Я вижу боль времен и стыд,
Их два в картинах воплотили.
И замок каждого открыт,
Пока надежду не убили...
Свидетельство о публикации №109060901582