Не гоните...

Не гоните меня, люди,
Дайте мирно отдохнуть.
Мира снов уже не будет,
И звездой уж не блеснуть.
Я по родине скучаю,
Я хочу скорей туда,
Где в небе ласточки летают,
И не ходят поезда...
Пусть же Ворон на мгновенье
Позабудет о себе
и, не ища разрешенья,
Не поможет стать беде...
Пусть он с Ангелом сольется,
И наступит тишина.
Пусть в тиши той миг проснется,
Миг, спасенье, жизнь, весна...
Я воскину крылья к небу,
Я не буду больше плакать.
Он уйдет, но где б он ни был,
Я запомню облик Брата...

Не гоните меня, люди,
Дайте тихо отдышаться.
Его мира уж не будет,
Можно даже не пытаться...


Рецензии