В деревеньке

В деревеньке какой-то незыблемой
Я росла как лесная трава
Прилетела откуда неведомо
Улететь не смогла я тогда
Приросла у ручья у реченьки
Той, что тянется вдоль горы
И поняв свою тайную семечку
Я вросла глубоко до поры
До поры я вросла и до времечка
А затем проросла стебельком
И сорвал меня как-то по осени
Молодой удалец агроном
Он посеял меня между островом
Он посеял меня между пней
Я сидел, созревал и до времечка
Мне был виден единственный плен
Плен пленил меня, мучил я маялся
Тот чудак молодой удалец
Посмотрел на меня покуражился
И сказал что в конец молодец
Пусть растёт пусть цветёт пусть куражится
Пусть он будет не мой, а чужой
Всё равно он в той жизни окажется
Что намерен вести мою роль
Но прошли те года золотистые
И пробил тому времени час
Прилетел этот вихрь бескураженный
Потому как он верил то в нас
Я умру, не рыдайте прохожие
Ведь вы скоро окажетесь там
Жизнь видна здесь как с высшей не схожая
Жизнь я прожил и знаю я сам
На земле она всем не зыблема
На земле она всем горька
А на лунном небе неведома
Для людей глубокого сна
Сон даётся нам от усталости
Сон даётся нам для сна
И от этого нам неминуема
Достаётся и высота
Не понять меня вам прохожие
Не понять вам Иисуса Христа
Не понять глубоко матерь Божию
Потому как вам не до сна
Вы не спите здесь вы все маетесь
И от смерти уж вам не до сна
Вы бессонницей вечной маетесь
И здесь маетесь вы до конца
2006г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии