Дорога

Дорога… от конца к началу
От смерти и к началу жизни.
Скала, стоящая над нами, там
На вершине день рожденья,
А у подножья дата смерти
Иль на уступах кто сорвался
оставил свой последний след.
Нам не подняться, нам спуститься,
Спуститься к самому подножью
Чтоб вверх свой взгляд поднять
И думать, вот путь, другого в жизни нет.
И если кто-то у подножья
оценивая путь прошедший
увидишь ты, что кто-то сбился,
пошёл не тем путём сорвался
вернись опять к началу жизни,
иль не к началу, к середине.
Другим, указывая путь.
Генеалогия мышленья
Отождествляется с сознаньем
Когда проделывая путь
Осознаешь о созидании
Где что оставил, что посеял
Вернись пожни, найди, что бросил
Удел в делах, но ты не сделал, того
О чем себя ты просишь.
Быть может всё не так уж плохо
Не глупо или не сказать бы пошло.
Но и не скажешь, как же грубо
Относишься к себе ты в прошлом.
Идя дорогой становленья, на перекрёстке
Разных судеб, скорбеть о прошлом мы не будем
Но почему?! Рыдают люди
В безмолвье у могильных плит…
А ПАМЯТЬ – это злая штука
Она играет роль большую
Вернее главную в сознание,
Но жалит так, что сердцу больно…


Рецензии