Бог мой просвещает тьму мою

Бог мой просвещает тьму мою,
Рядышком идет долиной смертной тени.
Там в родном увидимся краю,
Склоним пред Отцом уставшие колени.

Как порой весеннею прекрасен –
Словно в день творения – рассвет,
Позабыв печаль, ты станешь ясен…
Льется в душу тихий кроткий свет.

Вижу снова горизонт бескрайний,
Синий-синий и безбрежный океан.
Вот маячит дивный город  дальний,
В дымке очертанья чудных стран.

Вмиг постигну: это не конец!
 Так в заоблачную даль летит скворец…
Всем открыта дверь, зовет Отец!
Сколько стылых отогреет Он сердец!

Вся жизнь земная - только предисловье…
Обложка, титул…Книга впереди!
Безверье – глупое нелепое присловье.
Отец, согрей и в дом родной  введи!


Рецензии
Аннушка, прекрасно!
Из глубины сердца!
С благодарностью

Вера Пасько   07.04.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Это стихотворение-проповедь, для человека, покидающего наш мир. Мне очень хотелось, чтобы этот человек поверил в свет... А навеяно оно повестью А.Линдгрен "Братья Львиное сердце".

Анна Зелинская   10.04.2013 14:07   Заявить о нарушении