Коллективу детского сада 38 посвящается

 
Считается, что все в человеке закладывается  до 6-ти лет.
Мы привели своих детей к вам маленькими несмышленышами.
А сегодня забираем настоящими человечками, яркими и неповторимыми личностями. Вы помогли им раскрыться и осознать себя, научили дружить со сверстниками и с достоинством держать себя перед лицом взрослых и серьезных людей. Теперь им не страшно выходить в большой мир. Они выросли и окрепли; расправили свои нежные крылышки, готовые устремиться навстречу новой жизни с ее неизведанными радостями и трудностями. В этом ваша заслуга. Вашей работе можно позавидовать. Ведь плоды ее так прекрасны.
 

 
Есть в нашем маленьком городе,
Затерявшемся на планете,
Беззаботный веселый остров,
Где главная ценность – дети.

Березок листва там нежна поутру,
На сопках багульник горит.
Там учится каждый любви и добру
И мудрость другому дарит.

Какими там заботами
Детишек окружали!
Поили их компотами,
Постельки им стирали.
 
Кормили по домашнему –
Все как-то успевали …
Чтобы росли здоровыми,
Порою прививали.


Дружили с физкультурою –
Пробежки, эстафеты.
В награду за старания
Вручали им конфеты.
 
А на веселых праздниках
Мы в детство возвращались.
Там милые проказники
В героев превращались.

Емеля в Поднебесную
На печке путешествует –
К волшебным журавлям
По рисовым полям.


Царевну распрекрасную
Он ищет день за днем.
С Драконом там опасным,
Сжигающим огнем,
 
Сразиться не боится
Наш маленький герой,
Но сердце покорится
Той истине простой,

Что доброта и нежность
Все в мире охраняют
И дарят нам надежду,
И злобу побеждают.
 
Но вот затихнут речи,
Зажгутся в зале свечи.
Тихонько скрипнут двери,
И тайною повеет:
 
Вдруг на балу старинном
Оркестр заиграет,
И сам великий Моцарт
Сквозь тьму веков шагает.

Сверчок подарит ноты,
А легкость кот подскажет.
И статуэтка с грацией
Нам танец свой покажет.

…А волшебница - самая главная
И такая, как мама, родная -
То прикинется яркой осенью,
То цветущим оденется маем,

То птенцам дарит знаний зернышки,
Защитив их от скуки – грусти,
После драки расправит перышки,
Фальши в сердце свое не впустит.
 

Перед сном соберет всех в гнездышко
И расскажет чудесную сказку –
В самый пасмурный день выйдет солнышко,
Станет мир наш веселой раскраской.
 
Быстро время бежит, стали детки  взрослей,
Улетят из родного гнезда.
Манит их свежий ветер весенних полей,
Только вы в нашем сердце всегда.

Грустно мамам и папам, ресницы дрожат,
Детки в садик уже не придут.
Ну, а к вам карапузы смешные спешат,
На щеках нежно слезы сотрут.


Рецензии
Анечка!Очень тепло и душевно написали Вы о работниках детского сада.Приятно,что есть такие благодарные родители,которые ценят труд воспитателей и пишут им добрые посвящения.Спасибо от всех воспитателей и от меня.С уважением,

Любовь Нефедова   29.03.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь, а как же не ценить Ваш благородный труд?!
С теплом,

Анна Зелинская   30.03.2012 01:47   Заявить о нарушении