Оптимистический стих

На тончайшей паутинке серебристой
Россыпь звезд алмазных под дождем-
Сколько тайной красоты лучистой
Вдохновенно нам открыто фонарем.

Здесь, увы, так прозаичны дни и ночи,
А за окнами, исполнен волшебства,
Дождь весенний мою крышу снова мочит,
Тихо шепчет нежные слова.

Растворюсь, уйду под дождь на шиферную крышу,
Сквозь туман я звездам руки протяну.
Голоса знакомые в ночи услышу,
Ободрюсь и… до утра я дотяну!
               
19 мая 2007г.


Рецензии
Ночь полна романтики и Божественной красоты, потому что стихает шум и суета, и мы становимся более чуткими к откровениям Свыше.

Надежда Радченко   26.01.2010 09:37     Заявить о нарушении