Сон наяву

Я сплю и слышу ржанье лошади во мраке
Как отголосок, отзвук трудового дня.
И тихий  дальний лай большой собаки,
Которая во сне хранит меня.

В болоте квакают лягушки славно,
И звезды в свете фонаря  бледны.
Все это романтически забавно,
Но сколько ни скачи – не прыгнешь до Луны!

И не достать звезды чудесной с небосклона –
Заветной, ясной и единственной звезды…
Но спящая Земля от века благосклонна,
И дивным цветом распускаются сады.


Рецензии