Коротковременный дождь

Май  2009г. «КОРОТКОВРЕМЕННЫЙ   ДОЖДЬ».

Тучка по небу бежала, дождь в своей «руке» держала,
Но над нами вдруг она, кулачок разжать смогла.
Капли словно «пятаки», с неба сыплются они,
По железу зазвенели, их собрать мы не сумели,               
Да и как их соберёшь, их ведь в руки не возмёшь,
Можно слушать, любоваться, капель этих не бояться.               
Под навесы, кто куда, разбежалась детвора.
Спешит женщина собрать, всё бельё с верёвок снять.
Дождь с листвой поговорил, крыши все он посетил               
И по стёклам прошёл смело, всё помыть его ведь дело.
Свои капли он горохом рассеял и по огородам.               
В «руке» кончилась вода, тучка дальше поплыла.               


Рецензии
Пейзажное-олицетворенное стихотворение) Хорошая картинка возникает. Талантливо написано)

Лера Филимонова   09.01.2011 10:14     Заявить о нарушении
Лера,спасибо за такой добрый отзыв,всех Вам благ.

Любовь Алесандровна   09.01.2011 10:38   Заявить о нарушении