Весна

Идёт походкой нежной и несмелой
Навстречу зимней стуже и метели.
Наряд окутан пеленою белой,
И ветер заглушает звон капели.

Идет зарей средь сосен одиноких,
Но теплятся в душе ее надежды:
Оттает лед в озерах синеоких,
Подарит май цветущие одежды.

Заветной цели неспеша достигла,
Омыла лик прозрачная роса.
Земля вручила мудрость, что постигла,
Веками созерцая небеса.

Листает календарь свои страницы,
И дни летят как в добром детском сне…
Встречайте юную прекрасную царицу,
Ликуйте, радуйтесь пришедшей в мир весне!


Рецензии