О любви

Любви не нравиться любой обман,
Она всегда светла, нежна и непорочна,
Любовь, друзья, не временный роман,
Она, как бриллиант душевный также прочна.

Есть две любви: к себе и к той одной,          
Единственной, которая всего дороже,
Себя любить, пожалуй, нам легко,
Любить кого-то иногда бывает сложно.

В душе у каждого из смертных нас,
Живут, соседствуя, мирясь: тепло и холод.
Тепло живительней во много раз,
А хлад души всегда есть для размолвок повод.

Дух непорочный теплый от добра
В любви приводит - к взаимопониманию.
Дух разрушительный и скрытый – зла,
Оставит горечь вам былых воспоминаний.
               * * *
Мораль, друзья, отсюда лишь одна:
Любовь -  не зла, она тепла, светла, добра!

--------------------------------------------------

Заказать «Сборник любовной лирики»  можно здесь:



Рецензии