Я иду по Руси
И тенью дубрав
Вечно юной и древней России.
Я ругаю её за доверчивый нрав,
Повторяя:
- Не сыщешь красивей
Ни раздолья полей,
Ни дремучих лесов,
Родников озорного журчанья,
Где и птицы в дубравах
Своих голосов
Не щадят для её величанья.
Я пою для неё
И горюю о ней.
И сонеты, и стансы, и оды
Пробуждают в душе
Отгоревшей моей
Ощущение полной свободы,
Что грядёт на Руси,
Утверждая её
Православно – славянское званье,
И молитвами
Вешних её соловьёв
Возбуждая умы и сознанье.
Ну, а если не мне,
Так кому же тогда
Посвящать ей душевные строчки?
И пишу я стихи,
Не жалея труда,
И России, и внукам, и дочке.
Янв. 02г.
Свидетельство о публикации №109060901130
Спасибо за творчество.
Виктор Один 05.07.2009 13:08 Заявить о нарушении