Старый кот
С каждым днем всё ближе чуял он весну.
Улыбаясь сонно серым воробьям,
В 6.15 ровно спускался в свой чулан.
Старый кот украдкой навещал друзей:
Настенную кукушку и её детей.
Однажды нагадала проказница коту,
Что смерть его придет, взяв под руку весну.
Старый кот на крыше вспоминал года,
Когда был сам он молод, и молода жена.
Они, бывало, с нею таскали петухов
И задирали смело завистников котов.
Они были свободны, они были дерзки,
Им покорялись улицы,их знали все дворы.
Но годы равнодушны к героям и врагам:
Состарилась жена, теперь старел он сам.
Почти что с нетерпеньем ждал старый кот весну.
Его пугала старость, ведь старость не к лицу.
Он был не страшен даже глумливым воробьям...
И утром он в надежде вновь уходил в чулан.
В один бордовый вечер, устав от мокрых крыш,
Решил в последний раз поймать на ужин мышь.
Не знал бедняга-кот, что с некоторых пор
Стал его двор пристанищем для злых бродячих свор..
Кот вышел, огляделся, принюхался - и вот!
Как раньше на охоте по следу он идет.
Но звуки пострашнее раздались позади...
Забыл вмиг про охоту: собаки на пути!
Услышал за спиной он лай и скрежет лап.
Он напружинил тело... Но не успел назад.
Кошмарная пирушка продлилась до зари.
Была права кукушка. Был первый день весны.
Свидетельство о публикации №109060901124
Геннадий Модестов 02.07.2009 19:50 Заявить о нарушении