Распахнулся день...

Распахнулся день – не спится
Как растаяла роса;
В небе темном блискавица, –
Дрогнут громом голоса.

И понесся гул покатый
По проторенной меже,
Да вздыхает лес щербатый
На озерном рубеже.

Буду я учиться снова
Звукам грозовым внимать.
Брось ветрам свои оковы,
Сердце от грозы не прячь!

Да не время ли умыться
Теплой оросью весны? –
Это небо красит лица,
Это мысли снов ясны!

И заря любовью крепче,
И годов верней узор…
Глас души, что птицы певчей,
Окольцованный грозой.


Рецензии