Визгливй вкус шальных конфет
Твой старый клетчатый берет,
Терпкий цвет твоих волос,
Алый, белый - непреклонных роз.
Брезжит свет. Неистовый сармат,
Даже тот не выдержит огня от твоего
Лика жаркого, родящего искру мечтаний.
Головокружительных оттенков кружево,
Прелесть губ кроваво сочных, шеи красота -
Первая причина грусти и метаний,
И ревнивых взглядов с самого утра...
Это абсолютное влиянье, словно прутья,
Овладело мной. Навязчивая нежность груди
Пинает душу. Дух мой в безысходности
Взойти дорогой рвется непокорности -
И отчаянно в недосягаемость ворваться,
Лобзая обжигаться вечно об тебя,
Тебя, красавица, любя,
В пропасть темнокрылой сладости сорваться!
Единственной мечты во власти я:
Открыть, познать и вечно знать тебя!..
Как подземные удары вал толкают,
Точно в ритме рока гром и молния гуляют -
Устремляется всесильный, непосильный взор,
И сердце покрывает боли сладостной узор.
Свидетельство о публикации №109060901006