Посвящено И. С. Баху

Бах за клавесин садится,
И ручей звенит.
Что за счастье? Что за птица с Богом говорит?
Это Себастьан наш милый,
Он нас одарил музыкой чудесной.Боже!
Ты сей Дар открыл!
Ты,благословивший музыканта на труды,
В музыке его открывший свет своей звезды.
Ты,Господь Иисус мой милый.
Светел Иоганн
Ярким светом твоей силы,
И запел орган...
В нем эмоций нет в помине-
Только лишь покой.
Одарил его ты щедро сам своей Рукой.
И в богатом человеке вышний свет живет.
Людям радость век от века род его несет!..


Рецензии