***

Я оставлю тебя в уходящем году
И начну новый год без тебя.
Я тебе не нужна? Так и быть, я уйду.
Буду жить. Не кляня... Не любя...

Буду жить равнодушно, забыв обо всём,
Ни на что не надеясь, и не дыша.
А сейчас вспоминаю, как были вдвоём,
И в агонии бьётся душа...

В новогоднюю ночь всё поставлю на кон:
Всю любовь, все надежды, мечты.
Ты можешь мне помешать перейти Рубикон,
Только ты это можешь. Лишь ты...


Рецензии