Пейзаж

Неумолимо летний дивный день
спадает дымкою тумана.
Осколок  Солнца - великана
сгущает фиолетовую тень.

Танцуют сотни бликов на волне, -
в сетях косяк мальков пугливых;
а облака роскошной гривой
плывут в бездонной синеве.

На берегу залива в поздний час
дневной поры притихли звуки.
Душа в преддверии разлуки, -
её полет ночной средь звездных страз.

 А завтра, но уже иной, -
дневной пейзаж пленит и манит
и Солнце в розовом тумане
опять уйдет за горизонт земной


Рецензии