МОЯ МАМА

1.06.2009г.     «МОЯ МАМА».

Первое слово всегда у детей
«МАМА», другого нет слова родней.
Ведь с этим словом, мы растём,
В большую жизнь с тобой идём.

Болела с нами вместе ты
И радовалась, как и мы,
Сама ты видела всегда,
Кому и чем помочь должна.

Кому словом, кому делом,
Увлечь могла своим примером,
Кому – то дельный дать совет,
Спросить, здоровы все, иль нет?

Любой работы не страшилась,
Всё в жизни делать научилась,
Мы, вроде, помощь не просили
И удивлялись твоей силе.

Везде и всюду успевала,
Ни про кого не забывала,
Могла и пожурить, и пожалеть,
Тебя надёжней, друга нет.

И вида ты не подавала,
Что чаще уставать вдруг стала,
И не вниманье ты прощала,
Его совсем не замечала.
               
Считали, вечно будешь жить,
И не успели расспросить,
О твоих думах и желаньях,
Твоих, несбывшихся мечтаньях.
          
Жалею я теперь о том,
Что ты покинула мой дом,
Ведь всю энергию сполна,
Ты детям, внукам отдала.

Вот если б можно всё вернуть,
В глаза твои хоть раз взглянуть,
И рук почувствовать тепло,
И слово доброе твоё.

Но всё ушло, всё не вернёшь,
И другой мамы не найдёшь.


Рецензии