Грустный праздник
И ВСЕ НЕСУТ ПОДАРКИ БЕЗ СОМНЕНЬЯ:
ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА» ПРИНЁС НОСОРОГ,
СДЕЛАЛА МЫШКА ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ,
БЕЛКА ОРЕХОВ МЕШОК ПРИНЕСЛА,
ДАВНО ИХ ДЛЯ ВИННИ ОНА ПРИПАСЛА.
СЛАДКУЮ КАШУ СВАРИЛ ПЯТАЧОК,
КРОЛИК ДАЛ ВИННИ САЛАТА ПУЧОК,
МЁДУ ДЛЯ ВИННИ ЛИСА ПРИТАЩИЛА,
МЁД – ВИТАМИНЫ, МЁД – ЭТО СИЛА!
ВИННИ ДОВОЛЕН: «СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
ВСЕ ЭТИ ЯВСТВА ПОПРОБУЮ Я!»
СЛОПАЛ ОН ТОРТ, И ПИРОГ, И САЛАТ;
«ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО, Я РАД!
МЁДОМ ТЕПЕРЬ Я СЛЕГКА ЗАКУШУ,
ДАЙТЕ МНЕ ЛОЖКУ СКОРЕЕ ПРОШУ!»
НОЧЬ НАСТУПИЛА, ХВАТИТ ГУЛЯТЬ,
ВИННИ ПОРА ОТПРАВЛЯТСЯ В КРОВАТЬ.
ЧТО ЖЕ ОН ПЛАЧЕТ? СХВАТИЛО ЖИВОТ,
КАРИЕС ГРОМКО СТУЧИТ ЕМУ В РОТ!
«ЧТО ЖЕ СО МНОЮ?» - ВИННИ СКАЗАЛ,
«ТЫ ЖЕ ОБЪЕЛСЯ!»- МЕДВЕДЬ ОТВЕЧАЛ.
И, В ЗАКЛЮЧЕНЬЕ, ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ:
«МЕРУ ВО ВСЁМ ДОЛЖЕН ВСЯК СОБЛЮДАТЬ!»
Свидетельство о публикации №109060800957