Собака Баскервилей
На тонкое фарфоровое блюдце.
И в этот миг такое пережил,
Что чуть не угораздило свихнуться.
Прозрачный призрак появился вдруг -
Дух англицкой Собаки Баскервилей.
И гавкнул в ухо мне:" Зачем, лопух,
Меня ты вызвал? Вот ведь простофиля!
Чего тебе угодно, говори,
И отпусти скорее на болото.
Я тут не собираюсь до зари
Торчать с тобою до седьмого пота!"
Промямлил я: " Прошу меня простить!
Я и не думал, что ты существуешь...
Но ведь тебе меня не укусить!
Тогда хотя бы может поцелуешь?"
И рассмеялся призрак - " А жена?
Она тебя ко мне не приревнует?
К тому же я в другого влюблена.
И только он один меня целует."
"Скажи тогда - когда мой срок придёт,
Отправиться с Земли в миры иные?
И что меня там, дорогая, ждёт?
Простятся ль мне мои грехи земные?"
Ответил призрак: " Знаю, но смолчу.
Живи себе, покуда срок не вышел!"
Похлопала незримо по плечу -
И сразу стали мы как будто ближе.
"Ну, ты ответь хоть на один вопрос!
Кому-нибудь я в этом мире нужен ?"
"Конечно, нужен! Ты - хороший пёс!"
Тут позвала жена меня на ужин...
И призрак мой сказала: "Будет борщ!
А на второе - вкусные котлеты..."
И унеслась , хвостом виляя, прочь.
А я потом лечил пол-года нервы..
Свидетельство о публикации №109060800896