В раскаленных сердцах

В раскаленных сердцах
Плачат бури чужих городов.
В обожженных умах
Притаилась чужая любовь.
Я дойду до тебя
Через тысячи душ на снегу.
Я дойду. Я дойду.
Ну конечно, я скоро дойду.

В опустыненных снах
Перевалами мерять века.
Во чужих берегах
Затаилась чужая река.
Расплескалась, как выстрелом
Дрогнула ночь.
Продолжаю идти
Я, богов непокорная дочь.

Я иду. Гулким эхом ударов шагов.
Я иду. Ветром во чреве веков.
Я иду. Дождем по чужому стеклу.
Я иду. Ты слышишь - я скоро приду...

Заметать наговором следы,
Превращая алое в синь.
Запечатать священное "мы".
Хохотать на едко-колкое "сгинь".

Исцарапать землю о кровь
И умыться священной водой.
Уместиться средь двух берегов,
Выпивать чью-то крепкую боль...

Я теку к тебе.
Морем слез прогорклой Весной.
Я теку к тебе.
Росой весн островьюжной Зимой.

Я теку. Послушай - я здесь.
Я теку. Ты знаешь - я есть...
Колья в сердце - всего лишь пустяк.
Я теку...узри ты мой знак.

Посмотри на меня - я дошла.
Посмотри на меня - я твоя.
Посмотри - ты знаешь - я здесь.
Посмотри на меня, я же есть!

Болью сквозь невидящий взгляд.
Посмотри на меня - я жива!
...Посмотри на меня... я...так...шла...
И...нечаянно...умерла...

апрель 2008 г. москва. метро.


Рецензии
Это реально сильная вещь.

Александр Проказов   26.08.2010 23:26     Заявить о нарушении