Тонкие нити-связи

Тонкие нити-связи.
Прозрачные нановолокна
Энергий.
Росчерк серебряной вязи.
Открывшийся доступ.
Дороги Сомнений.

Открывшийся доступ.
Иллюзия дарит осколки,
Вьедается в кожу.
Открывшийся? Доступ?!
Мгновение - звуки умолкли -
Ничто не поможет.

Опять темнота
Ранит гулом
Чужих измерений.
Всего лишь мгновение
На бесконечном
Дороги Сомнений...

Свет - резью под веки.
Мгновение? Вечность? Не знаю...
Вокруг - человеки.
И - никого, кто у края...

Мгновение? Вечность?
В каком из миров? И откуда?
Я был? Или...не был?
Забыл? Или только забуду?

Открывшийся доступ.
Серебряный росчерк печали...
Иероглифом путь
В позаброшенный мир,
В котором когда-то встречали
Другие...

Одно запустение, ветхости мертвость
И клочья тумана
Листвою на ветвях.
Вуаль за вуалью
Снимаю,
За памятью память,
Закат за рассветом...

Звучание времени
Песней веков
В моих венах
Танцует. Взрывами.
Так больно и ветрено.
Так сладостно колко. И вновь,
И необратимо.

Так пусто... Так пусто...
И так бездыханно...
Отчаянно. Криком!
Блокирую чувства.
Но лучше ль не знать
О позабытом?..

Блокирую чувства.
Дорога Сомнений -
Обман за обманом.
Забыться б в Искусстве...
Давно не Изменчивый -
Даже не знаю,
Кто я теперь...

Вуали. Вуали. Вуали.

Фантазии. Просто фантазии.
Прелюдия шизофрении.
Я - только лишь выдумка в собственной вязи
Миров.

Но...или же...или...

28.03.2008


Рецензии