заветщина

тает свет и неба чёрный бархат звёздный блеск рождает в тишине
на поляне запах трав неяркий ветром рвётся и шумит в листве
лес ночьной прохладою окутан и журчит ручей среди дерев
этой ночью звёздный свет как будто осеняет изумрудно лес
на поляне камень бледно белый а на камне письменная вязь
перед камнем три нагие девы в волосах венки ножи в руках
ветер все тела их овевает с губ срывая песню древних сил
с камня в небо свет вдруг ударяет в нём столбом кружится огнекрыл
девы три ножа в свету скрестивши слово древней воли говорят
свет их поглощает словно в пищу и на камне лишь венки лежат
огнекрыл сжимается и чахнет свет стухает камень охладел
слышен звук ручья журчит что в чаще ветер по листочкам пошумел
ночь проходит утро наступает алой кровью красится заря
вокруг камня травы разрастаясь его вновь скрывают как всегда
и роса прохладная как слёзы на траве кристаллами блестит
ровно через век свершится внове жертвоприношения три лик
и покуда есть на свете девы что законов древних сути чтят
не сожжот свет солнца эту землю а согреет лишь чтоб мир был рад


Рецензии
Так яроко картина нарисовалась в воображении. Прочитала с удовольствием.Спасибо

Любовь Куйбышева   08.06.2009 05:07     Заявить о нарушении
и вам спасибо за прочтенье.

Абзэндр   09.06.2009 12:16   Заявить о нарушении