Без названия

В этой огромной комнате
Столько разных улочек,
Столько своих комнат…
Это большой город.

Все устало уставились
Туда где тлеют души
За маленьким желтым пламенем,
Будто лучиком солнца.

Там, за этим сиянием,
Смотри-ка, пляж песчаный
Бегут по нему люди,
Вопят что-то про бога.

Над пляжем висит прекрасная.
Волна – большая-большая.
Как этот маленький мальчик,
Встречаю цунами с радостью.

Собою закрыв небо –
Стала сама солнцем.
Бьется тревожно сердце.
Сжигает себя потихоньку.

Не бойтесь – она живая,
Она просто вышла к людям –
Спросить какого совета,
Да просто себя показать.

Ей вовсе не хочется падать.
Так глупый кто-то придумал,
Что если поднялся – то падай
И захвати с собой.

Да, если найдется кто-то,
Примет удар, скажет:
«Как бы ни было сложно
В общем-то, это пустяк.»

Быть может, тогда не будут
С неба волны падать,
Сидя по улицам в комнате,
Странно глядя вокруг.

24 мая 2009


Рецензии