Кампари-Орэндж

Они не отпускали рук –
как-будто первое свиданье
и фонарей слепых мерцанье
им заменяло все вокруг
а город заревом пылал
как в день, когда писал Маковский,
и тишина была матросской
и где-то начинался бал
а рядом голосил трактир
большой компанией мужицкой
пугавшей дворников таджикских
и обещавшей миру мир
но кровь миланского Кремля
пролилась парой капель ярких
и на прудах, на Патриарших,
сгустилась летняя жара...
когда же явь сменялась сном
их охранял Кампари-Орэндж –
Москвы старинной верный сторож
с зеленым змеем под конем


06.04.2007

Опубликовано в книге Павел Черников "Из тумана" (серия "Нереальные стихи"), "Маджента", Смоленск, 2009


Рецензии